Белорусский Женский Портал

СтатьиНовостиЗаведенияShoppingЖенский форум
Белорусский Женский Портал

«Мода - это управляемая эпидемия», сказал как-то Бернард Шоу. И в первую очередь она сражает представительниц слабого пола. Тренды, бренды и имена испокон веков притягивают прекрасных дам подобно магниту. И в то же время, настоящая женщина всегда стремится найти свой особенный стиль. Ведь, если модный образ сигнализирует окружающим, что мы в числе авангарда, задающего тон планете, то стиль помогает оставаться при этом личностью. А, искусно замешав коктейль из двух компонентов, женщина превращается в настоящее приворотное зелье для любого мужчины.

22.09.2009 - Выбираем осеннюю обувь

Выбор обуви для многих весьма непростое занятие. Женская обувь – это характер, стиль и образ жизни ее хозяйки. Кроме того, что обувь должна быть модной и красивой, очень уж хочется максимально удобно чувствовать себя в ней. Согласитесь, темп современной жизни зачастую требует от нас ускорения шага, не каждая женщина сможет пробежать стометровку на высоких каблуках. Посмотрим, насколько осенняя обувь нового сезона соответствует нашим пожеланиям.
Осенняя обувь 2009 поражает разнообразием и красотой моделей. Платформы и каблуки, ботфорты и ботильоны, замша и кожа – выбор за вами. Рассмотрим все варианты.

Спортивная обувь.

Нельзя не признать, что каблук «делает женщину – женщиной». Помимо того, что каблук вытягивает фигуру, он еще делает нашу походку красивее и сексуальнее. Однако нельзя забывать о здоровье своих прекрасных ножек. Спортивную обувь можно назвать вещью первой необходимости в гардеробе современной женщины. В Европе вы редко встретите женщину на высоких каблуках, а если таковая и попадется на вашем пути, то смело можете подойти к нашей соотечественнице. В настоящее время выбор спортивной обуви столь велик, что может удовлетворить самые разные вкусы, как молодых, так и взрослых состоятельных людей. Выбирая спортивную обувь на каждый день, следует обратить внимание на качество и комфорт. Невероятную популярность во всем мире завоевали кеды. Вы можете подобрать для себя кеды различного дизайна, высоты и расцветок. Яркие и красочные, черно-белые и однотонные – не ограничивайте себя ни в чем!

Удобный каблук.

Вы выбираете обувь для повседневного ношения на работу? Врачи рекомендуют приобрести обувь на невысоком каблуке – 3-5см., чтобы уберечь свои ножки от усталости. В коллекции обуви 2009 вы встретите очень удобный треугольный каблук. На треугольном каблуке вы никогда не почувствуйте, что земля неожиданно уходит из-под ног.

Платформа.

 В этом сезоне особенно актуальна высокая платформа в сочетании с каблуком. В такой обуви можете прибавить себе от 10 лишних см. Дизайнеры советуют набирать высоту. Только не забывайте, что ходить в такой обуви безумно тяжело. Не приобретайте такую супермодную обувь на каждый день. Хорошо, если вы можете позволить себе купить на смену качественную и элегантную обувь на невысокой платформе.

Осенние сапоги.

Ботфорты в этом сезоне устремились вверх. В некоторых моделях длина сапога может доходить до середины бедра. Ботфорты должны достаточно хорошо облегать ногу. Носить их следует с узкими джинсами, плотными колготами или леггинсами.
С прошлого сезона у вас могли остаться «жокейские» или ковбойские сапоги. Эти модели сапог по-прежнему актуальны. В таких сапогах вы будете чувствовать себя удобно, так как для них характерен устойчивый невысокий каблук или почти плоская подошва.

Ботильоны.

Ботильоны осени 2009 весьма экстравагантны. В моду вернулся заостренный нос в сочетании с высоким каблуком. Дизайнеры обуви предлагают самые невероятные цветовые решения: от фантастических неоновых цветов до леопардовой раскраски. Добавьте к тому различные цепочки, заклепки и стразы – получите модные ботильоны 2009. Если вы предпочитаете классические варианты, то советуем вам приобрести ботильоны со шнуровкой. Их отличают спокойная расцветка, изящный каблук и чуть заостренный нос.

Что касается цветовой гаммы осенней обуви 2009, то всё зависит исключительно от ваших предпочтений: все оттенки коричневого, классический черный, а дальше к вашим услугам весь цветовой спектр. Отдайте предпочтение натуральным материалам – кожа, замша, велюр. Модные детали осенней обуви – заклепки, бахрома и отделка мехом.

Правила выбора обуви:

1. Если вы страдаете варикозным расширением вен, то ваша обувь должна быть на среднем каблуке. Это оптимальный вариант для здоровья ног.
2. Тщательно подбирайте обувь по размеру и форме ноги. В разных моделях обуви один и тот же размер может сидеть на ноге более или менее удобно.
3. Приобретайте обувь из натуральных материалов, которые имеют свойство в процессе носки принимать форму вашей ноги.
4. Внутренняя поверхность обуви не должна сдавливать и натирать ногу. Проверьте, нет ли там выступающих внутренних швов.

Надеемся, вы найдете себе подходящую Вам пару! Желаем Вам хорошего настроения и удачных осенних покупок!

Читайте также:


Рейтинг статьи: 4
Ваша оценка статьи
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10


Найти




Shopping


По одной из версий, мода появилась в XVI столетии, когда женщинам надоело ждать, пока их платья расползутся по швам, чтобы купить обновку. С тех пор быть в курсе последних тенденций нам помогает множество кутюрье, глянцевых журналов и косметических процедур. Как среди всего этого разнообразия сохранить свой стиль и кошелёк, а главное – здоровье? Стоит ли наращивать волосы и сидеть на сомнительных диетах только потому, что это сейчас модно? Узнать больше о плюсах и минусах актуальных тенденций и всегда быть в курсе событий вам позволит раздел «Мода и стиль».
© 2012 Women.by