Белорусский Женский Портал

СтатьиНовостиЗаведенияShoppingЖенский форум
Белорусский Женский Портал

«Мода - это управляемая эпидемия», сказал как-то Бернард Шоу. И в первую очередь она сражает представительниц слабого пола. Тренды, бренды и имена испокон веков притягивают прекрасных дам подобно магниту. И в то же время, настоящая женщина всегда стремится найти свой особенный стиль. Ведь, если модный образ сигнализирует окружающим, что мы в числе авангарда, задающего тон планете, то стиль помогает оставаться при этом личностью. А, искусно замешав коктейль из двух компонентов, женщина превращается в настоящее приворотное зелье для любого мужчины.

07.04.2009 - Модные тенденции: весна-лето 2009

Весна пришла! А что надеть?

Ну вот, наконец-то, дождались мы теплых деньков! Непредсказуемая погода преподнесла-таки первый в этом году приятный сюрприз, и температура буквально за неделю поднялась на 10 градусов! Чем не повод для радости? Но в эти самые дни нас одолевает мучительная проблема, которая стара как свет (нет, не «быть или не быть», эта тема сегодня обсуждаться не будет). Что надеть – вот в чем вопрос!

Каждой женщине знакомо чувство: открываете шкаф, полный одежды, а надеть-то нечего! И одно дело, когда «надеть нечего» зимой (все равно вся красота спрятана под толстыми куртками и дубленками), а что делать при «весеннем обострении»? Так и хочется поскорее сбросить с себя тяжеленную шубу, облачиться в элегантное платье, а ножки порадовать изящными туфельками! Как минимум на полгода – до сентября – можно забыть о холоде, так что безо всяких угрызений совести спрячьте зимнюю одежду на самые дальние антресоли.

Семь бед – один ответ, поэтому, девчата, айда за покупками! А дабы не ошибиться в выборе, поговорим о тенденциях женской моды весны-лета 2009 года.

Общие тенденции таковы. Дружно скажем «спасибо!» дизайнерам, которые позаботились о том, чтобы этой весной мы чувствовали себя самыми нежными, потрясающе привлекательными и желанными. Ведь все без исключения творцы высокой моды твердят в один голос: в этом сезоне женственность превыше всего! И даже так называемые «мужские» рубашки и костюмы, чрезвычайно модные в этом сезоне, выглядят невероятно загадочно и сексуально.

Цвета. В моде – радуга!

В этом сезоне можно особо не беспокоиться о цвете одежды. Практически все яркие цвета и их оттенки в моде. На пике популярности изумрудный и другие «богатые» оттенки ярко-зеленого, лососевый, лимонный, алый. В моде сочные «фруктовые» оттенки, а также незамысловатые «натуральные» цвета – все оттенки бежевого (в сочетании с яркими деталями – шалью, платком и другими аксессуарами), белоснежный, глубокий серый, нежно-розовый. Консервативное на первый взгляд сочетание черного с белым в этом сезоне будет как нельзя более кстати. По-прежнему популярным остается колдовской фиолетовый цвет. Один из самых востребованных у дизайнеров цветов – золотой. «Драгоценными» в новом сезоне будут и обувь, и одежда, и украшения. Не сдает позиций и синий цвет с богатой гаммой оттенков – от темного до небесно-голубого.

Этой весной везде чувствуется разгулявшаяся фантазия дизайнеров! Запрещенное в прошлом сезоне в новом становится суперактуальным трендом. Например, теперь дозволено сочетать блузку в горошек и полосатую юбку. Анималистические и цветочные принты также приветствуются. Однако не стоит увлекаться экспериментами: рисунков (полоска, волны, горошек и т.д.) не должно быть больше трех.

Модели. Да здравствует геометрия!

Главный тренд этого сезона, замеченный в показах ведущих модельеров мира, − асимметричная горловина! Забудьте о втором рукаве, этой весной он вам не понадобится! Шутка, конечно. Но для того, чтобы прослыть настоящей модницей, вы просто обязаны иметь в гардеробе одну-две вещицы подобного кроя.

Бахрома – одна из главных весенних деталей: она уместна как в платье, так и в обуви.

Силуэт весны-2009 – воздушный, пышный, с обилием складок, оборок и драпировок. Никакой экономии ткани! Видимо, финансовый кризис не коснулся предприятий текстильной промышленности. Противоположный, но не менее модный вариант – объемный сверху и сужающийся внизу наряд.

Свобода этой весной – превыше всего! Никаких ультраоблегающих нарядов, грозящих треснуть по швам в любой момент! Верхняя одежда и вовсе должна создавать впечатление, что вы купили вещь «навырост» − как минимум, на полразмера большую, чем нужно. Элегантные, не сковывающие движений одеяния – лучший выбор.

Платья, юбки и брюки – что нового?

Юбка-тюльпан и брюки-галифе в самых различных вариациях – вот что модно этой весной. Шаровары порадуют любительниц удобства. Однако не стоит себя перегружать: «тяжелые» модели брюк непременно должны быть сшиты из легкой струящейся ткани.

Еще один чрезвычайно модный вариант – слегка укороченные брюки, созданные для демонстрации красивых туфелек.
Весенние брюки не призваны подчеркивать фигуру: они слегка мешковаты, отлично сидят на бедрах и сужаются у щиколотки.

Платья и блузки – широкие в плечах, в моде также рукав-фонарик.

Обувь. Ближе к солнцу!

Если бы продолжение «Секса в большом городе» снимали этой весной, героиня Кэрри Брэдшоу наверняка сошла бы с ума и разорилась из-за изобилия на прилавках магазинов разнообразных моделей обуви! Итак, главные модные черты весенней обуви: открытые и округлые носики; носик, по цвету отличающийся от остальной части обуви; скрытая платворма, имитация кожи рептилий, стразы, ремешки, кружева, плетение, завязки-ленты и другой декор. Ботильоны и балетки в новом сезоне не сдают позиций. Каблуки этой весной способны приблизить вас к солнцу – такими высокими они не были давно. Форма абсолютно разная – массивный и шпилька, узкий и широкий.

Модницу этой весной выдадут сапоги с высоким широким голенищем в ковбойском стиле. Спортивная обувь – прерогатива не только молодежи, но и взрослых любительниц комфорта.

Denim. Возвращение легенды!

Джинсовая одежда, не котируемая на прошлогодних показах мод, этой весной займет свое почетное место в наших гардеробах. Рваные, вареные, укороченные, расклешенные… В общем, любые джинсы, в которых вы будете чувствовать себя уютно и раскрепощенно. Джинсовые комбинезоны – еще один тренд этой весны. Также мегапопулярны сегодня комбинезоны из легкой ткани, с шортиками или брюками.

Аксессуары

Скромные неприметные сережки лучше припрятать до осени – сейчас в моде массивные и слегка вызывающие украшения. Однако и здесь нужно суметь не переборщить: крупных сережек или длинного ожерелья будет вполне достаточно, чтобы дополнить ваш наряд.

Ну вот, а теперь, в полном вооружении, вперед, за шопинг-приключениями! Приятных вам покупок!


Автор: Алеся Савчук

Читайте также:


Рейтинг статьи: 8,1
Ваша оценка статьи
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10


Найти




Shopping


По одной из версий, мода появилась в XVI столетии, когда женщинам надоело ждать, пока их платья расползутся по швам, чтобы купить обновку. С тех пор быть в курсе последних тенденций нам помогает множество кутюрье, глянцевых журналов и косметических процедур. Как среди всего этого разнообразия сохранить свой стиль и кошелёк, а главное – здоровье? Стоит ли наращивать волосы и сидеть на сомнительных диетах только потому, что это сейчас модно? Узнать больше о плюсах и минусах актуальных тенденций и всегда быть в курсе событий вам позволит раздел «Мода и стиль».
© 2012 Women.by